-
주재료
오리살 ⅓마리 분량, 마늘 4쪽, 로즈메리 2줄기, 올리브유 4½큰술, 다진 마늘 2큰술, 소금 1작은술, 후춧가루 ½작은술, 데리야키소스 적당량, 굵은 흰 실
1 오리살은 다진 마늘, 올리브유 4큰술, 소금, 후춧가루를 뿌려 10분간 재었다가 흰 실로 돌돌 만다.
2 마늘은 반으로 잘라 올리브유 ½큰술을 뿌린다. 오븐 팬에 오리살과 마늘, 로즈메리를 얹는다.
3 오븐의 오리살은 170℃ 중간단에서 35~40분간 타지 않도록 굽는다.
4 구운 오리살은 먹기 좋은 크기로 썰어 그릇에 담고 데리야키소스를 뿌린다. 구운 통마늘을 곁들여 낸다.