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주재료
오리살 300g, 미니 파프리카 3개, 감자(중간 크기) 2개, 마늘 10쪽, 피망 ½개, 양파 ¼개 오리살 밑간 : 마늘·간장 1작은술씩, 참기름 ½작은술, 후춧가루 ¼작은술 조림장 : 올리고당 3큰술, 고추장 2큰술, 국간장 1큰술, 설탕 ½큰술, 후춧가루 ⅓작은술, 물 1컵
1 오리살은 씻어서 물기를 제거하고 사방 4㎝로 잘라 밑간해 10분간 재어 둔다.
2 감자는 껍질을 벗겨 사방 3㎝로 자르고 찬물에 담근다. 양파, 피망, 파프리카는 사방 2㎝로 자른다.
3 기름을 두르지 않고 달군 팬에 오리살을 노릇하게 구워 기름을 제거한다.
4 냄비에 분량의 조림장을 넣고 감자와 마늘을 넣어서 감자가 어느 정도 익고 국물이 거의 없어지게 조린다.
5 냄비에 구운 오리살과 양파, 피망, 파프리카를 넣고 섞은 뒤 불을 끈다.