주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

삼치꽈리고추볶음

On April 18, 2011

  • 주재료

    삼치 ½마리, 꽈리고추 60g, 간장·녹말가루 3큰술씩, 맛술·올리고당 2큰술씩, 설탕 ½큰술, 식용유 적당량 삼치 밑간 : 참기름 ½작은술, 후춧가루 ¼작은술, 소금 약간

만들기

4인분

|

30분 이내

  1. 1 삼치는 포를 떠서 2㎝ 길이로 자르고 분량의 밑간을 한 뒤 녹말가루에 버무린다.
    2 기름을 넉넉히 두른 팬에 삼치를 튀기듯이 바삭하게 굽는다. 구운 삼치는 기름을 제거한다.
    3 꽈리고추는 물에 헹궈 꼭지를 제거한다. 팬에 간장, 맛술, 설탕, 올리고당을 넣고 꽈리고추를 볶는다.
    4 고추의 국물이 거의 없어지면 튀긴 삼치를 넣어서 한 번 더 섞는다.

Credit Info

디지털 매거진