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주재료
삼치 ½마리, 꽈리고추 60g, 간장·녹말가루 3큰술씩, 맛술·올리고당 2큰술씩, 설탕 ½큰술, 식용유 적당량 삼치 밑간 : 참기름 ½작은술, 후춧가루 ¼작은술, 소금 약간
1 삼치는 포를 떠서 2㎝ 길이로 자르고 분량의 밑간을 한 뒤 녹말가루에 버무린다.
2 기름을 넉넉히 두른 팬에 삼치를 튀기듯이 바삭하게 굽는다. 구운 삼치는 기름을 제거한다.
3 꽈리고추는 물에 헹궈 꼭지를 제거한다. 팬에 간장, 맛술, 설탕, 올리고당을 넣고 꽈리고추를 볶는다.
4 고추의 국물이 거의 없어지면 튀긴 삼치를 넣어서 한 번 더 섞는다.