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오레오 무스케이크

On September 06, 2011

  • 주재료

    시트 : 오레오(가루) 50g, 버터 15g 필링 : 젤라틴 1작은술, 찬물 2큰술, 우유 100ml, 설탕 60g, 노른자 1개, 크림치즈 100g, 사워크림 50g, 생크림 100ml, 오렌지술 1큰술, 오레오 3개 장식 : 체리파이필링

만들기

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30분 이내

  1. 1

  2. 2

    1 젤라틴은 찬물을 섞어 10분 정도 두고 오레오는 크림을 벗겨내지 않고 그대로 블렌더에 넣고 곱게 간다. /

  3. 3

    2 곱게 간 오레오에 녹인 버터를 넣고 고루 섞은 후 디저트 컵 바닥에 숟가락으로 꾹꾹 눌러 붙이고 냉장고에 15분 정도 넣어둔다. /

  4. 4

    3 냄비에 우유와 설탕을 넣고 우유가 바글바글 끓을 정도로 가열한다. /

  5. 5

    4 첫번째 볼에 달걀노른자를 넣고 핸드블렌더로 부드럽게 풀어준 다음 뜨거운 우유를 조심스럽게 볼 벽면에 흘려 넣으며 베이지색의 크림 상태가 될 때까지 휘핑한다. /

  6. 6

    5 두 번째 볼에 실온 상태의 크림치즈를 넣고 부드러운 상태가 될 때까지 핸드블렌더로 풀어준 후, ④를 조금씩 넣어가며 고루 섞고 사워크림을 넣어 가볍게 섞는다. /

  7. 7

    6 물에 불린 젤라틴을 중탕으로 녹이거나 전자레인지에 10분 정도 돌려 녹인 다음 세 번째 볼에 넣는다. 여기에 ⑤의 필링을 동량으로 넣고 먼저 섞은 다음 다시 필링을 조금씩 넣어가며 골고루 섞는다. /

  8. 8

    7 네 번째 볼에 생크림을 넣고 소프트 아이스크림 상태가 될 때까지 핸드블렌더로 휘핑한 다음 ⑥을 두 번에 나누어 넣어가며 실리콘 주걱으로 가볍게 섞고 마지막에 오렌지 술을 넣어 섞는다. /

  9. 9

    8 냉장고에 넣어둔 디저트 컵에 ⑦의 필링을 ¾까지 부은 다음 오레오를 반 잘라 얹는다. 다시 필링을 부은 다음 냉동실에 넣어 30분 정도 굳히고 체리파이필링을 얹어 장식한다.

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디지털 매거진