주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 샐러드

호랑이샐러드

On July 29, 2016

호랑이샐러드

호랑이샐러드

10min, 2인분
“중국 북방에서 많이 먹는 샐러드예요. 고추와 대파, 고수 같은 향신채가 주재료로 맵고 강렬한 향이 나는데다 익히지 않고 조리하기 때문에 호랑이처럼 강렬하다고 해서 붙여진 이름이랍니다.”

재료 : 오이·풋고추·홍고추 2개씩, 대파 흰 부분 3대, 고수 2줄기
드레싱 : 중국 첨면장(춘장+설탕)·설탕 ½큰술씩, 된장 1작은술, 양조간장·참기름 1큰술씩
  • 1

    오이는 4등분해 가운데 씨를 제거하고 1cm 폭으로 썰어요.

  • 2

    고추는 반으로 갈라 씨를 털어내고 오이와 같은 크기로 썰어요. 대파 흰 부분도 같은 크기로 썰어요,

    고추는 반으로 갈라 씨를 털어내고 오이와 같은 크기로 썰어요. 대파 흰 부분도 같은 크기로 썰어요,

  • 3

    고수는 깨끗이 씻어 물기를 털고 1cm 길이로 썰어요. 모든 재료를 볼에 담아 가볍게 섞어요.

    고수는 깨끗이 씻어 물기를 털고 1cm 길이로 썰어요. 모든 재료를 볼에 담아 가볍게 섞어요.

  • 4

    드레싱 재료를 골고루 섞은 다음 ③의 볼에 넣고 양념을 잘 버무려 접시에 담아요.

    드레싱 재료를 골고루 섞은 다음 ③의 볼에 넣고 양념을 잘 버무려 접시에 담아요.

Credit Info

2016년 07월호

이달의 목차