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닭가슴살 알리오올리오파스타

On June 29, 2011

  • 주재료

    링귀니 면·닭가슴살 120g씩, 다진 마늘 30g, 다진 양파 10g, 시금치 15g, 루콜라 5g, 우유 1컵, 청주 ⅓컵, 올리브유·소금 적당량, 페퍼론치노·파슬리·후춧가루 약간씩, 닭육수 50g

만들기

1인분

|

40분 이내

  1. 1 닭가슴살을 손질해 우유와 청주를 부어 10시간 정도 재어둔다.
    2 끓는 물에 소금을 넣고 링귀니 면을 7분가량 삶아 건진다.
    3 ①의 닭가슴살을 소금으로 밑간해 그릴에 살짝 구운 후 얇게 슬라이스 해 팬에 노릇하게 굽는다.
    4 기름을 두른 팬에 다진 마늘과 다진 양파를 넣고 갈색이 돌 때까지 볶아 향을 낸 후 페퍼론치노와 닭육수, 소금, 파슬리를 순서대로 넣고 소스의 양이 반으로 줄 때까지 조린다.
    5 ④에 삶은 링귀니 면을 넣고 소스가 거의 졸아들 때까지 버무리듯 볶는다.
    6 시금치와 루콜라, 후춧가루를 넣고 한 번 뒤적인 후 불에서 내린다.
    7 ⑥을 파스타볼에 담고 닭가슴살 구운 것을 올린 후 파슬리를 뿌려 장식해 낸다.

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디지털 매거진