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통두릅쇠고기말이

On June 29, 2011

  • 주재료

    두릅ㆍ쇠고기 200g씩, 잣가루 3큰술, 튀김가루 1컵, 물 1½컵, 소금ㆍ식용류 약간씩 쇠고기양념 : 간장 1큰술, 굴소스ㆍ다진 파ㆍ다진 마늘ㆍ맛술ㆍ설탕 1작은술씩, 참기름ㆍ감식초간장(간장 1 : 감식초 1 : 맛술 1) 약간씩

만들기

4인분

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40분 이내

  1. 1 두릅은 깨끗이 손질해 소금을 넣은 끓는 물에 살짝 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 빼고 쇠고기는 분량의 양념에 15분간 재어둔다.
    2 데친 두릅의 밑동에 양념에 잰 쇠고기를 돌려 말아 튀김옷(튀김가루에 물을 섞어 되직하게 만든다)을 살짝 입힌 뒤 잣가루를 묻혀 기름을 두른 팬에서 고기가 익을 때까지 돌려가며 익힌다.
    3 그릇에 보기 좋게 담은 뒤 감식초간장을 곁들인다.

Credit Info

디지털 매거진