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주재료
두릅 10개, 중새우 7개, 초고추장 5큰술, 들깨가루 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 미나리 5줄기, 소금 ½큰술, 식초 적당량
1 손질한 두릅은 끓는 물에 굵은 소금과 식초를 넣고 2분간 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
2 새우는 내장을 제거하고 끓는 물에 약 3분간 데친 후 껍질을 깐다.
3 미나리는 잎을 떼고 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
4 ①의 두릅과 데친 새우를 함께 미나리로 묶는다.
5 초고추장에 들깨가루와 다진 마늘을 넣고 잘 섞어 곁들여 낸다.