-
주재료
단호박 150g, 양송이·잎채소 50g, 방울토마토 40g, 발사믹드레싱 20g, 올리브유 7g, 메이플시럽·발사믹리덕션·소금 5g씩, 백후춧가루·파슬리·호박씨 약간씩
1 단호박은 껍질을 벗겨 먹기 좋게 잘라 스팀오븐에서 8분가량 익힌다.
2 오일을 둘러 달군 프라이팬에 찐 단호박을 올려 속까지 완전히 익을 때쯤 메이플시럽을 뿌리고 불에서 내린다.
3 깨끗이 씻은 양송이를 4등분해 오일을 약간 두른 팬에서 볶는다.
4 접시에 구운 단호박을 깔고 볶은 양송이와 반으로 가른 방울토마토를 얹은 후 잎채소를 올린다.
5 발사믹드레싱과 발사믹리덕션, 호박씨 다진 것을 뿌려 마무리한다.