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주재료
오리살 ½마리 분량, 상추 150g, 당근 ⅓개, 무(5cm) 1토막, 쌈장 적당량, 굵은 흰 실 촛물 : 식초·설탕 ¼컵씩, 소금 2작은술, 물 1컵
1 오리살은 찬물에 담가 핏물을 제거한다. 물기를 없애고 돌돌 말아서 풀어지지 않도록 흰 실로 잘 묶어준다.
2 기름을 두르지 않은 팬에 오리살을 노릇하게 굽는다. 끓는 물에 분량의 오리살 삶는 양념을 넣고 한소끔 끓인 뒤 구운 오리살을 넣어 속까지 잘 익도록 50분간 푹 삶는다.
3 당근은 껍질을 벗겨 얇게 저미고, 무는 0.2㎝ 두께로 얇게 저며 분량의 촛물에 같이 담근다.
4 상추는 깨끗하게 씻어 물기를 제거한다. 삶은 오리살을 얇게 썰어 무, 당근, 상추, 쌈장과 같이 곁들여 낸다.