주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 60 min

홈메이드 수수자장면

On April 07, 2011

  • 주재료

    통밀국수 160g, 감자·양파·브로콜리 ½개, 수수 4큰술, 우리밀자장분말 2큰술, 현미유·참기름 적당량, 다시마 우린 물 1½컵, 물 ¾컵

만들기

1인분

|

60분 이내

  1. 1 수수는 체에 밭친 채 물에 여러 번 씻은 후 냄비에 넣고 분량의 물을 부어 1시간 이상 불린다.
    2 감자와 양파, 브로콜리는 먹기 좋은 크기로 자른다.
    3 충분한 양의 끓는 물에 통밀국수를 넣고 4~5분가량 삶아 바로 건져 찬물에 헹군 후 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
    4 ①의 냄비를 불에 올려 진밥처럼 될 때까지 끓인다.
    5 팬에 현미유를 두르고 양파를 볶아 단맛을 낸 후 감자를 넣어 한 번 더 볶는다.
    6 다시마 우린 물에 우리밀자장분말을 잘 풀어 ⑤에 넣고 ④와 브로콜리를 넣어 한소끔 끓인다.
    7 자장소스가 적당한 농도가 되면 불에서 내린 후 참기름을 한 방울 떨군다.
    8 삶은 면에 따뜻한 물을 부어 면을 따뜻하게 한 후 물기를 제거해 그릇에 담고 자장소스를 올려 낸다.

Credit Info

디지털 매거진