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커스터드크림식빵

On September 10, 2010

  • 주재료

    강력분 250g, 소금·인스턴트 드라이이스트 1작은술씩, 꿀 50g, 버터 10g, 물 135㎖ 커스터드크림 : 우유 100㎖, 박력분 10g, 설탕 20g, 달걀노른자 1개분, 바닐라오일 3방울

만들기

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30분 이내

  1. 1 반죽통에 재료를 넣고 제빵기에 넣은 뒤 식빵 코스를 눌러 작동시킨다.
    2 우유와 박력분을 섞어 체에 내려 잘 풀고 설탕을 넣은 다음 중간 불에 올려 폭폭 끓으면 내려서 달걀노른자와 바닐라오일을 넣고 식혀 크림을 만든다.
    3 완성까지 잔여시간이 2시간 남았을 때 반죽을 꺼내 30×30㎝ 크기로 민 다음 위에 커스터드크림을 펴 바르고 돌돌 말아 세로로 칼집을 낸다.
    4 반죽 양끝을 잡고 반대 방향으로 비틀어 꼰 다음 날을 빼낸 반죽통에 넣어 나머지 과정을 진행한다.

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디지털 매거진