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시금치식빵

On September 10, 2010

  • 주재료

    강력분 220g, 박력분 30g, 설탕 3큰술, 소금·인스턴트 드라이이스트 1작은술씩, 우유 120㎖, 달걀노른자 2개분, 버터 50g 속재료 시금치·베이컨 50g씩, 파르메산치즈 30g

만들기

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30분 이내

  1. 1 반죽통에 반죽 재료를 넣고 제빵기에 넣은 뒤 식빵 코스를 눌러 작동시킨다.
    2 데친 시금치는 물기를 꼭 짜서 잘게 다지고 베이컨은 마른 팬에 구운 뒤 기름을 닦아 잘게 다진다.
    3 완성까지 잔여시간이 2시간 남았을 때 반죽을 꺼내 30×30cm 크기로 민 다음 위에 시금치와 베이컨, 파르메산치즈를 뿌리고 돌돌 말아 8등분한다.
    4 반죽통의 날을 빼낸 다음 4개씩 2단으로 세워 넣고 파르메산치즈를 위에 뿌린 뒤 남은 과정을 진행한다.

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디지털 매거진