-
주재료
다진 김치·밀가루 2컵씩, 달걀 1개, 김칫국물 3큰술, 방아잎·오징어·식용유 적당량씩, 물 1컵
1 밀가루, 달걀, 찬물을 볼에 넣고 섞어 반죽한다.
2 방아잎은 먹기 좋게 손으로 뜯고 오징어는 채 썬다.
3 반죽에 다진 김치와 김칫국물, 방아잎, 오징어를 넣고 섞는다.
4 달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고 국자로 반죽을 퍼 올린 뒤 얇게 돌려가며 노릇노릇 부친다.
On July 14, 2010 0
주재료
다진 김치·밀가루 2컵씩, 달걀 1개, 김칫국물 3큰술, 방아잎·오징어·식용유 적당량씩, 물 1컵
1 밀가루, 달걀, 찬물을 볼에 넣고 섞어 반죽한다.
2 방아잎은 먹기 좋게 손으로 뜯고 오징어는 채 썬다.
3 반죽에 다진 김치와 김칫국물, 방아잎, 오징어를 넣고 섞는다.
4 달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고 국자로 반죽을 퍼 올린 뒤 얇게 돌려가며 노릇노릇 부친다.