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주재료
수박 ½통, 바나나 3개, 올리고당(또는 쌀조청) 3큰술, 우유 3컵, 수박즙 1컵, 얼음 20개
1 수박은 동그란 숟가락으로 과육을 떠낸다. 남은 수박은 믹서에 곱게 갈아 체를 받쳐 즙을 거른 뒤 냉장고에 차게 넣어둔다.
2 바나나는 껍질을 벗겨 동그랗고 납작하게 썬다.
3 차게 둔 수박즙에 우유를 붓고 올리고당을 섞은 다음 다시 차게 둔다.
4 큰 화채볼에 수박 과육, 바나나, 얼음을 넣고 ③을 붓는다.
On July 14, 2010 0
주재료
수박 ½통, 바나나 3개, 올리고당(또는 쌀조청) 3큰술, 우유 3컵, 수박즙 1컵, 얼음 20개
1 수박은 동그란 숟가락으로 과육을 떠낸다. 남은 수박은 믹서에 곱게 갈아 체를 받쳐 즙을 거른 뒤 냉장고에 차게 넣어둔다.
2 바나나는 껍질을 벗겨 동그랗고 납작하게 썬다.
3 차게 둔 수박즙에 우유를 붓고 올리고당을 섞은 다음 다시 차게 둔다.
4 큰 화채볼에 수박 과육, 바나나, 얼음을 넣고 ③을 붓는다.