
-
주재료
진간장 200㎖, 맛술·발사믹식초· 쌀올리고당 100㎖씩, 깻잎 2장, 마늘 1쪽, 실파 1대, 양파 ½개, 고춧가루 5g, 후춧가루 3g
1 깻잎과 마늘, 양파는 곱게 다진다. 실파는 송송 썬다.
2 발사믹식초와 쌀올리고당을 냄비에 넣고 끓여 ⅓ 분량으로 졸인 뒤 진간장, 맛술, 다진 깻잎, 마늘, 실파, 양파, 고춧가루, 후춧가루를 넣고 잘 섞는다.
On May 12, 2010
0
주재료
진간장 200㎖, 맛술·발사믹식초· 쌀올리고당 100㎖씩, 깻잎 2장, 마늘 1쪽, 실파 1대, 양파 ½개, 고춧가루 5g, 후춧가루 3g
1 깻잎과 마늘, 양파는 곱게 다진다. 실파는 송송 썬다.
2 발사믹식초와 쌀올리고당을 냄비에 넣고 끓여 ⅓ 분량으로 졸인 뒤 진간장, 맛술, 다진 깻잎, 마늘, 실파, 양파, 고춧가루, 후춧가루를 넣고 잘 섞는다.