주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

간장발사믹소스

On May 12, 2010

  • 주재료

    진간장 200㎖, 맛술·발사믹식초· 쌀올리고당 100㎖씩, 깻잎 2장, 마늘 1쪽, 실파 1대, 양파 ½개, 고춧가루 5g, 후춧가루 3g

만들기

|

40분 이내

  1. 1 깻잎과 마늘, 양파는 곱게 다진다. 실파는 송송 썬다.
    2 발사믹식초와 쌀올리고당을 냄비에 넣고 끓여 ⅓ 분량으로 졸인 뒤 진간장, 맛술, 다진 깻잎, 마늘, 실파, 양파, 고춧가루, 후춧가루를 넣고 잘 섞는다.

Credit Info

디지털 매거진