
-
주재료
간장 200㎖, 쌈장·사과·배·양파 30g씩, 오렌지 ½개, 실파 1대, 참기름 30㎖, 흑설탕 20g, 커리가루 10g, 다진 파슬리 3g
1 껍질을 벗기지 않은 사과와 배, 오렌지과육, 양파를 믹서에 곱게 간 뒤 간장, 쌈장, 커리가루를 넣고 고루 섞는다.
2 ①에 흑설탕, 참기름, 다진 실파, 다진 파슬리를 넣은 뒤 거품기로 잘 섞는다.
On May 12, 2010
0
주재료
간장 200㎖, 쌈장·사과·배·양파 30g씩, 오렌지 ½개, 실파 1대, 참기름 30㎖, 흑설탕 20g, 커리가루 10g, 다진 파슬리 3g
1 껍질을 벗기지 않은 사과와 배, 오렌지과육, 양파를 믹서에 곱게 간 뒤 간장, 쌈장, 커리가루를 넣고 고루 섞는다.
2 ①에 흑설탕, 참기름, 다진 실파, 다진 파슬리를 넣은 뒤 거품기로 잘 섞는다.