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롤리팝비스킷

On May 03, 2013

  • 주재료

    플레인 비스킷 재료 : 무염 버터 100g, 설탕 50g, 중력분 175g, 우유 1큰술, 덧가루 적당량

  • 초콜릿 비스킷 재료

    무염 버터 100g, 설탕 50g, 중력분 160g, 코코아가루 15g(또는 녹차가루나 딸기가루), 우유 1큰술, 아몬드 8개, 덧가루 적당량

  • 도구

    볼, 채, 도마, 유산지, 칼, 밀대, 브러시, 사각 오븐 팬, 롤리팝 스틱, 오븐 장갑, 앞치마

만들기

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30분 이내

  1. step 1. 반죽 만들기
    플레인 비스킷 반죽 만들기
    1. 오븐을 180°C로 예열해놓는다. 볼에 밀가루를 채에 쳐 넣은 다음 설탕을 넣어 섞는다.
    2 도마 위에 유산지를 깔고 버터를 올려 칼로 손가락 한 마디만 한 크기로 등분한 다음 손가락으로 크림 형태가 되도록 섞는다.
    3 우유를 1큰술 넣어 골고루 섞고 치댄 다음 반죽을 볼 형태로 만든다. 손의 온도가 높아 반죽이 많이 들러붙는 아이는 덧가루를 손에 수시로 뿌려준다.

    초콜릿 비스킷 반죽 만들기
    1 볼에 밀가루와 코코아가루를 채 쳐 넣고, 나머지 과정은 플레인 비스킷과 동일하게 반죽한다.
    2 플레인 비스킷 반죽과 초콜릿 비스킷 반죽을 각각 3등분한 다음 볼 형태로 만든다.

    step 2. 다양한 모양 빚기
    부엉이 눈
    1 등분해 둔 두 종류의 반죽을 한 덩이씩 골라, 각1 밀대로 15×15cm의 사각형으로 민다.
    2 두 개의 반죽 윗면에 각각 브러시로 우유를 얇게 펴 바른 다음 포개어 돌돌 만다. 원 형태를 살려 8개로 등분한다.
    3 원형 사이에 우유를 발라 두 개씩 붙이고 가운데 아몬드를 올린다. 팬 위에 올려 약 15~20분 정도 오븐에 굽는다.

    찰떡 아이스
    1 등분해둔 두 종류의 반죽을 한 덩이씩 골라, 각각 밀대로 10×10cm의 사각형으로 민 다음, 플레인 비스킷 반죽은 돌돌 말아 길쭉한 원기둥으로 만든다.
    2 초콜릿 비스킷 반죽 윗면에 우유를 얇게 펴 바른 다음 원기둥 형태의 플레인 비스킷 반죽을 올려 돌돌 만다.
    3 원 형태를 살려 8등분한 다음, 롤리팝 스틱을 가운데 꽂는다. 팬 위에 올려 약 15~20분간 오븐에 굽는다.

    창문
    1 등분해둔 두 종류의 반죽을 한 덩이씩 골라, 각각 4×9cm 크기의 직사각형으로
    빚은 다음 이등분한다.
    2 반죽 중 두 줄을 우유를 펴 발라 사이에 붙이고, 그 위에 또 우유를 펴 발라
    두 줄을 올린다.
    3 사각형 형태를 살려 8등분한다. 팬 위에 올려 약 15~20분 정도 오븐에 굽는다.

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디지털 매거진