주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

구름 감자시금치수프

On May 03, 2013

  • 주재료

    감자 1개(150g), 시금치 ⅓단, 닭고기 육수·우유 200mL, 생크림 100mL, 버터·소금·후춧가루 약간씩

만들기

1인분 [2~3분]

|

30분 이내

  1. 1 감자는 껍질을 벗기고 깍둑썰기를 한다.
    2 시금치는 잎 부분만 소금물에 데친 뒤 찬물에 담갔다가 물기를 빼고 굵게 다진다.
    3 팬에 버터를 녹이고 감자를 볶다가 닭고기 육수를 붓고 10분 정도 끓인다.
    4 감자가 으깨질 정도가 되면 불에서 내려 데친 시금치와 찬 우유를 넣고 믹서에 곱게 간다.
    5 ④를 냄비에 붓고 끓으면 생크림을 넣어 끓인 뒤 소금과 후춧가루로 간한다. 우유 거품을 올려 구름 모양으로 얹는다.

Credit Info

디지털 매거진