주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

오렌지젤리

On May 03, 2013

  • 주재료

    오렌지 2개, 판 젤라틴 6장(10g), 설탕 30g, 레몬즙 1큰술

만들기

4인분

|

30분 이내

  1. 1 오렌지는 반으로 잘라 즙을 짠 다음 겉껍질 속을 깨끗하게 비운다.
    2 판 젤라틴은 찬물에 15분 정도 담가 불린다.
    3 오렌지즙 240g에 불린 젤라틴과 설탕, 레몬즙을 넣어 끓인다.
    4 설탕이 녹으면 불에서 내려 오렌지 껍질 속에 부어 냉장고에서 2~3시간 굳힌다.

Credit Info

디지털 매거진