주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

우엉산나물잡채

On February 14, 2013

  • 주재료

    우엉 110g, 청·홍고추 3개씩, 양파 ½개, 미나리 30g, 취나물·유채나물 20g씩, 고추기름 1큰술, 식초·소금·검은깨 약간씩

  • 잡채양념

    간장 4큰술, 맛술·올리고당 1큰술씩, 다시마 우린 물 적당량, 흰 후춧가루 약간

만들기

2인분

|

30분 이내

  1. 1 우엉은 껍질을 벗긴 다음 어슷하게 얇게 썬다. 끓는 물에 식초를 약간 넣고 우엉을 데친 뒤 물기를 제거한다.
    2 청·홍고추는 반으로 갈라 씨를 턴 다음 0.5cm 폭으로 채 썰고, 양파도 같은 크기로 채 썬다.
    3 미나리·취나물·유채나물은 다듬은 뒤 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데친다.
    4 달군 팬에 고추기름을 두르고 우엉을 먼저 볶다 청·홍고추, 양파 순으로 볶는다. 잡채양념을 모두 넣고 볶은 뒤 손질한 나물을 넣고 가볍게 섞는다. 마지막에 검은깨를 뿌려 낸다.

Credit Info

디지털 매거진