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메밀묵은지나물전

On February 14, 2013

  • 주재료

    메밀가루 ⅓컵, 묵은지 3줄기, 유채나물 30g, 들기름 혹은 포도씨유 적당량, 다시마 우린 물·소금 약간씩

만들기

2인분

|

30분 이내

  1. 1 묵은지는 3등분으로 썬다.
    2 유채나물은 줄기를 손질한 뒤 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데친 다음 찬물에 헹궈 손으로 물기를 꼭 짜고 묵은지 길이도 자른다.
    3 볼에 메밀가루, 다시마 우린 물을 넣고 거품기로 섞은 다음 소금으로 간한다. 묵은지에 간이 돼 있으므로 소금은 약간만 넣는다.
    4 팬에 들기름을 두르고 메밀 반죽을 부은 뒤 살짝 익기 시작할 때 묵은지, 유채나물을 얹고 앞뒤로 노릇하게 굽는다.

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디지털 매거진