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딸기타르트

On February 14, 2013

  • 주재료

    타르트 반죽 : 박력분 200g, 슈거파우더 2큰술, 소금 ¼작은술. 무염 버터 100g, 달걀노른자 1개분, 물 2~3큰술

  • 커스터드크림

    달걀노른자 2개분, 설탕 50g, 박력분 20g, 우유 200mL, 버터 20g, 바닐라에센스 약간

  • 머랭

    생크림 200mL, 설탕 100g

  • 완성하기

    딸기 적당량

만들기

1인분 [지름 24cm 타르트 틀 1개 분량]

|

120분 이내

  1. a. 타르트 반죽
    1 밀가루와 슈거파우더, 소금을 섞어 체에 거른다.
    2 버터를 작게 잘라 밀가루와 고루 섞은 뒤 달걀노른자와 물을 섞은 것을 넣어 반죽한다.
    3 비닐봉지에 반죽을 싸서 1시간 정도 휴지시킨다.
    4 익은 파이가 떨어지기 쉽게 파이 틀에 맞춰 기름종이를 잘라 올린다.
    5 반죽을 밀대로 0.8cm 두께로 밀어 파이 틀에 맞춰 자른다. 포크로 구멍 내서 180℃ 오븐에 10분 정도 구워 식힘망에 식힌다.

    b. 커스터드크림
    1 볼에 달걀노른자와 설탕을 넣고 하얗게 될 때까지 거품기로 섞는다.
    2 밀가루는 체에 친 뒤 ①에 넣고 날가루가 보이지 않도록 섞는다.
    3 냄비에 우유를 넣고 약한 불에서 데운다.
    4 데운 우유에 ②를 넣으면서 재빨리 섞은 뒤 체에 걸러 다시 냄비에 담는다.
    5 약한 불에서 끈적거릴 때까지 섞은 다음 불을 끄고 버터와 바닐라에센스를 넣고 섞는다.
    6 완성된 커스터드크림을 넓은 곳으로 옮겨 평평하게 깐 다음 랩을 덮어 냉장실에서 식힌다.

    c. 머랭
    1 차가운 스테인리스 볼에 생크림을 붓고 설탕 1/10의 분량을 넣어 거품기로 젓는다. 거품이 살짝 올라오면 설탕을 3번에 나누어 넣으며 풍성하게 거품을 올린다.
    2 풍성하게 거품이 올라오면 냉장실에 두어 차게 식힌다.

    d. 완성하기
    1 구운 타르트 틀 위에 2cm 정도 높이로 커스터드크림을 평평하게 편다. 그 위에 머랭을 3cm 정도로 풍성하게 올린다.
    2 반으로 자른 딸기를 크림 위로 듬뿍 올려 낸다.

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디지털 매거진