주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

준시단자

On October 30, 2012

  • 주재료

    곶감 8개, 황률가루 1컵, 꿀 2~3큰술, 잣가루 적당량

만들기

4인분

|

40분 이내

  1. 1 곶감의 반을 갈라 속과 씨를 버리고 얇게 저며 꿀에 잠시 재운다.
    2 황률가루에 꿀을 조금씩 넣어 뭉칠 정도로 반죽하여 소를 만든다.
    3 꿀에 재웠던 곶감에 소를 빈틈없이 넣어 김밥 말듯 싼 다음 잣가루를 뿌려 낸다.

Credit Info

디지털 매거진