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모차렐라치즈콩피와 크리스피치즈녹차튤리, 과일샐러드

On October 31, 2012

  • 주재료

    모차렐라치즈콩피, 크리스피치즈녹차튤리, 과일샐러드

  • 모차렐라치즈콩피

    모차렐라치즈 2개, 레몬 1개, 마늘 1쪽, 바질 6장, 유자청 30ml, 올리브유 10ml, 소금 약간

  • 크리스피치즈녹차튤리

    파르메산치즈 40g, 올리브유·맥주 10ml씩, 녹찻가루 약간

  • 과일샐러드

    무화과 2개, 자몽 1개, 사과 ½개, 포도 ½송이, 배 ¼개, 유자청 20ml, 올리브유 10ml, 어린잎채소 적당량, 스노우파우더·소금·후춧가루 약간씩 ※ 스노우파우더는 슈거파우더 혹은 분당을 프레스로 눌러 필요할 때마다 갈아 쓸 수 있는 재료.

만들기

4인분

|

30분 이내

  1. 모차렐라치즈콩피
    1 모차렐라치즈는 물기를 제거하고 반으로 자른다.
    2 레몬은 반으로 잘라 표면이 갈색이 되도록 팬에 구운 뒤 즙을 짠다. 마늘은 다지고, 바질은 잎만 준비한다.
    3 볼에 모든 재료를 넣어 버무린 뒤 지퍼백에 담는다.
    4 지퍼백은 50℃의 물에서 15분 정도 담가 중탕한 뒤 찬물에 담가 식힌다.

    크리스피치즈녹차튤리
    1 파르메산치즈는 치즈 그레이터에 곱게 간다.
    2 볼에 파르메산치즈가루, 올리브유, 맥주를 넣고 거품기로 섞은 뒤 달군 팬에 얹는다. 치즈 반죽에서 기름이 나오고 구멍이 생기기 시작하면 불을 낮춰 타지 않게 굽는다.
    3 구운 치즈는 키친타월에 올린 뒤 녹찻가루를 뿌려 낸다.

    과일샐러드
    1 무화과는 반으로 자르고 자몽, 사과, 배는 껍질을 벗긴 뒤 먹기 좋은 크기로 썬다. 포도는 한 알씩 떼어 깨끗하게 씻는다.
    2 볼에 준비한 과일과 유자청, 올리브유, 소금, 후춧가루를 넣고 버무린다.

    완성하기
    그릇에 스노우파우더를 갈아 뿌린 뒤 모차렐라치즈콩피, 과일샐러드를 담고 크리스피치즈녹차튤리와 어린잎채소를 얹어 낸다.

Credit Info

디지털 매거진