주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

향설고

On October 30, 2012

  • 주재료

    배 2개, 꿀 3큰술, 통후추 1큰술, 계핏가루 약간

  • 생강차

    생강 80g, 설탕 1컵, 물 3컵

만들기

4인분

|

60분 이내

  1. 1 배는 껍질을 벗겨 통후추를 드문드문 박는다.
    2 생강, 설탕, 물을 넣고 끓여 생강차를 만든다.
    3 생강차에 배를 넣고 약한 불로 끓여 생강물이 배면 꿀을 넣어 차게 식힌다.
    4 그릇에 ③을 담고 계핏가루를 섞는다. 배숙처럼 4등분으로 나눠 그릇에 담아내면 좋다.

Credit Info

디지털 매거진