주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

마늘버터대하구이

On October 19, 2012

  • 주재료

    대하 4마리, 마늘 10쪽, 버터 적당량

만들기

2인분

|

40분 이내

  1. 1 대하는 머리와 내장을 제거하고 꼬리 부분의 껍질은 남긴 채 몸통의 껍질은 모두 제거한 뒤 흐르는 물에 깨끗이 씻는다. 키친타월에 얹어 물기를 제거한다.
    2 마늘은 얇게 편으로 썬다.
    3 달군 팬에 버터를 두르고 중간 불에서 마늘을 볶는다. 마늘이 익으면 그릇에 따로 덜어둔다.
    4 마늘을 볶은 팬에 대하를 얹어 뒤집으며 굽는다. 너무 많이 익힐 경우 퍽퍽해지므로 주의한다. 대하가 익으면 볶은 마늘을 곁들여 낸다.

Credit Info

디지털 매거진