주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

닭가슴살사과샐러드

On October 19, 2012

  • 주재료

    닭가슴살 1개, 사과 ½개, 상추 5장, 치커리 3줄기, 올리브유 적당량, 소금·후춧가루 약간씩

  • 키위드레싱

    키위 1개, 꿀 3큰술, 연겨자 1작은술, 올리브유 ¼컵

만들기

2인분

|

25분 이내

  1. 1 닭가슴살은 먹기 좋은 크기로 썬 뒤 올리브유, 소금, 후춧가루를 뿌려 20분 정도 간한다. 달군 팬에 올리브유를 살짝 두르고 닭가슴살을 노릇하게 굽는다.
    2 사과는 깨끗이 씻어 반으로 자른 뒤 얇게 슬라이스한다.
    3 상추, 치커리는 흐르는 물에 씻은 뒤 얼음물에 담갔다 체에 밭쳐 물기를 제거한다. 먹기 좋은 크기로 뜯는다.
    4 블렌더에 드레싱 재료를 모두 넣고 갈아 키위드레싱을 만든다. 볼에 준비한 재료와 드레싱을 함께 버무려 샐러드를 완성한다.

Credit Info

디지털 매거진