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닭가슴살퓌레를 채운 삼계탕

On September 13, 2012

  • 주재료

    생닭(중간 크기) 1마리, 대추 7개, 마늘 7톨, 수삼 1뿌리, 대파 1대, 달걀흰자 1개분, 생크림 20g, 소금·후춧가루 적당량씩, 물 12컵

만들기

2인분

|

40분 이내

  1. 1 닭은 내장을 떼어내고 꼬리 부분을 자른다. 깨끗이 씻은 닭은 가슴살을 발라내어 준비한다.
    2 대추, 마늘, 수삼을 씻어 냄비에 넣고 물을 부어 20분간 끓인다. 건더기를 건져낸 후 닭을 넣고 1시간 20분 정도 푹 익혀 육수를 만든다.
    3 닭을 익히는 동안 떼어낸 닭가슴살 중 한 쪽의 절반을 잘라 푸드프로세서로 갈다가 달걀흰자, 생크림, 소금, 후춧가루를 넣어 무스를 만든다.
    4 남은 닭가슴살은 포켓 모양으로 칼집을 넣고 그 안에 무스를 채운 뒤 랩으로 말아 소시지 모양으로 만들어 준비한 육수에 15분간 익힌다.
    5 닭가슴살을 한입 크기로 잘라 접시에 올린 다음 육수를 붓고 끓는 물에 데친 대파의 흰 부분과 녹색 부분을 올린다.
    6 닭가슴살 위에 대추로 장식한다.

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디지털 매거진