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김치움파산적

On January 12, 2012

  • 주재료

    배추김치 5줄기, 쇠고기 200g, 움파 100g, 밀가루 1컵, 식용유 4큰술, 참기름 1작은술, 설탕 약간 쇠고기 양념 : 배즙 4큰술, 생강즙 2큰술, 참기름·깨소금 1큰술씩, 간장·설탕 2작은술씩, 다진 파·다진 마늘 1작은술씩, 후춧가루 약간 반죽 : 밀가루·물 2컵씩, 달걀 1개

만들기

4인분

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40분 이내

  1. 1 잘 익은 배추김치를 꼭 짜서 길이 10cm, 너비 1.5cm로 썰어 참기름과 설탕을 넣고 양념한다.
    2 쇠고기는 포를 떠서 칼집을 내고 김치보다 조금 길게 너비는 1.2cm 정도로 썰어 분량의 재료를 섞어 만든 양념장에 절인다.
    3 움파는 다듬어 씻어 김치와 같은 길이로 썰어 쇠고기 양념을 하고 남은 양념장 ½큰술을 넣고 무친다.
    4 분량의 재료를 섞어 잘 개어 밀가루 반죽을 만든다.
    5 꼬치에 김치, 고기, 움파를 반복해서 꿴 다음 밀가루를 살짝 묻혀 밀가루 반죽에 담갔다가 달군 팬에 식용유를 두르고 노릇하게 지진다.

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디지털 매거진