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주재료
유자 1kg(껍질 300g), 설탕 300g
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- 2
1 유자는 소금으로 껍질을 깨끗이 비벼 씻은 뒤 칼로 4등분해 껍질을 벗겨내고 쓴맛을 내는 흰 부분은 얇게 포를 떠 제거한다. /
- 3
2 2 흰 부분을 제외한 유자 껍질은 채 썰어 준비한다. /
- 4
3 깨끗이 살균한 보관용기에 유자와 설탕을 켜켜이 쌓은 뒤 상온에서 한 달간 숙성시킨다
On December 30, 2011
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주재료
유자 1kg(껍질 300g), 설탕 300g
1 유자는 소금으로 껍질을 깨끗이 비벼 씻은 뒤 칼로 4등분해 껍질을 벗겨내고 쓴맛을 내는 흰 부분은 얇게 포를 떠 제거한다. /
2 2 흰 부분을 제외한 유자 껍질은 채 썰어 준비한다. /
3 깨끗이 살균한 보관용기에 유자와 설탕을 켜켜이 쌓은 뒤 상온에서 한 달간 숙성시킨다