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주재료
에스프레소 2잔, 우유 150ml, 커피콩 1개, 초콜릿 시럽 적당량
1 커피잔에 에스프레소를 내린다.
2 우유를 따뜻하게 데워 입자가 고운 우유 거품을 만든다.
3 에스프레소가 담긴 잔에 우유 거품을 붓되 커피잔 둘레에는 커피 크래마가 있고 중앙에는 우유 거품이 100원짜리 동전 크기로 남아 있게 한다. 이때 우유 거품은 다 붓지 말고 약간 남겨둔다.
4 남은 우유 거품은 스푼으로 떠서 커피잔 가운데에 있는 우유 거품과 바깥쪽의 커피 크래마 사이에 흰색 선이 생기게 올려 바깥쪽부터 커피, 우유, 커피, 우유의 층을 만든다.
5 흰색 우유 거품 선 안쪽으로 초콜릿 소스를 얇게 한 바퀴 두른다.
6 송곳으로 안에서 바깥쪽을 향해 일정한 간격으로 8번 긋고, 8개의 꼭짓점 사이를 송곳으로 밖에서 안으로 그은 뒤 가운데에 커피콩을 얹어 장식한다.