
-
주재료
생강 1kg, 올리고당 700g, 황설탕 300g
- 1
- 2
1 생강은 물에 깨끗이 씻고 수저로 껍질을 벗긴 뒤 채 썬다. 대추는 표면을 잘 닦은 뒤 돌려 깎아 씨를 제거하고 채 썬다. /
- 3
2 ①과 황설탕을 섞은 뒤 올리고당과 버무린다. /
- 4
3 살균한 보관용기에 담은 뒤 한 달간 냉장 보관하며 숙성한다.
On December 30, 2011
0
주재료
생강 1kg, 올리고당 700g, 황설탕 300g
1 생강은 물에 깨끗이 씻고 수저로 껍질을 벗긴 뒤 채 썬다. 대추는 표면을 잘 닦은 뒤 돌려 깎아 씨를 제거하고 채 썬다. /
2 ①과 황설탕을 섞은 뒤 올리고당과 버무린다. /
3 살균한 보관용기에 담은 뒤 한 달간 냉장 보관하며 숙성한다.