주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

생강차

On December 30, 2011

  • 주재료

    생강 1kg, 올리고당 700g, 황설탕 300g

만들기

|

20분 이내

  1. 1

  2. 2

    1 생강은 물에 깨끗이 씻고 수저로 껍질을 벗긴 뒤 채 썬다. 대추는 표면을 잘 닦은 뒤 돌려 깎아 씨를 제거하고 채 썬다. /

  3. 3

    2 ①과 황설탕을 섞은 뒤 올리고당과 버무린다. /

  4. 4

    3 살균한 보관용기에 담은 뒤 한 달간 냉장 보관하며 숙성한다.

Credit Info

디지털 매거진