주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

그릴드치킨샐러드

On December 15, 2011

  • 주재료

    닭가슴살 1개(105g), 빨강 파프리카·노랑 파프리카 ½개씩(각 100g), 샐러드 채소(치커리, 비트잎, 상추 등) 40g, 발사믹식초 2큰술(30g), 후춧가루 약간(0.4g), 오레가노 약간(0.2g)

만들기

1인분

|

20분 이내

  1. 1 닭가슴살은 후춧가루과 오레가노를 뿌려 잠시 재운다.
    2 파프리카는 씨와 꼭지를 제거한 후 큼직하게 썬다.
    3 달군 그릴팬에 닭가슴살과 파프리카를 넣고 그릴 자국이 나도록 속까지 익힌다.
    4 샐러드 채소는 깨끗이 씻어 한입 크기로 썬다.
    5 손질한 재료들을 접시에 보기 좋게 담은 후 발사믹식초를 뿌린다.

Credit Info

디지털 매거진