
-
주재료
배춧잎 5장, 두부 ½모, 양파 10g, 당근 5g, 다진 마늘 1작은술, 소금·밀가루 약간씩
1 배춧잎은 끓는 소금물에 넣어 줄기 부분이 부드러워질 때까지 살짝 익힌다.
2 두부는 면포나 키친타월에 올려 물기를 완전히 뺀 뒤 칼등으로 으깬다.
3 양파와 당근은 곱게 다진다.
4 볼에 으깬 두부와 다진 양파, 다진 당근, 다진 마늘, 소금을 넣고 고루 섞어 밀가루를 약간 넣어가며 반죽 농도를 맞춘다.
5 익힌 배춧잎에 두부소를 넣고 돌돌 말아 김이 오른 찜기에 5분 정도 찐다.