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된장소스를 곁들인 암뽕샐러드

On December 15, 2011

  • 주재료

    암뽕 50g, 샐러드용 채소·자두(혹은 오렌지)·셀러리 적당량씩 된장소스 : 쌈장·갈은 무 1큰술씩, 다진 실파 2작은술, 새우젓·참기름 1작은술씩 육수 : 다시마 1장(5×10cm), 마른새우 10마리, 육수용 멸치 4마리, 쌀뜨물 2컵

만들기

2인분

|

30분 이내

  1. 1

    1 다시마는 1cm 두께로 자른다. 팩에 다시마와 마른새우, 멸치를 넣는다. 쌀뜨물에 다시마마른새우멸치팩을 넣고 끓인다.
    2 암뽕은 깨끗이 씻어 끓고 있는 육수에 넣어 5분 정도 데친다. 데친 암뽕을 한입 크기로 잘라 팬에 굽는다.
    3 샐러드용 채소는 깨끗이 씻고, 자두는 슬라이스한다. 만약 오렌지를 쓸 경우 껍질을 벗기고 과육만 발라낸다. 셀러리는 겉껍질을 벗겨내고 어슷하게 썬다.
    4 쌈장, 갈은 무, 새우젓, 참기름을 핸드블렌더로 섞은 뒤 다진 실파를 넣고 한 번 더 섞는다.
    5 접시에 된장소스를 얹은 뒤 암뽕과 샐러드용 채소, 자두, 셀러리를 올려 낸다.

  2. 2

  3. 3

  4. 4

  5. 5

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디지털 매거진