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주재료
라즈베리앙금 150g, 인절미 50g, 슈거파우더 약간 라즈베리앙금 라즈베리잼 30g, 흰팥고물 80g, 흰앙금 40g, 물엿 2큰술, 연유 ½큰술, 소금 약간
1 냄비에 물엿과 연유, 소금, 라즈베리잼을 넣고 끓인다.
2 물엿이 끓어 오르면 흰팥고물을 넣고 불을 끈 다음 흰앙금을 넣어 매끈한 질감이 나도록 저어가며 섞는다.
3 라즈베리앙금은 15g씩 떼어내고 인절미는 5g씩 떼어둔다.
4 물기를 꼭 짠 면포를 깔고 앙금을 올린 다음 가운데에 인절미를 올리고 감싼 뒤 마무리 부분을 살짝 잡아당겨 묶인 느낌이 나게 아물린다.
5 접시에 담고 내기 전에 슈거파우더를 뿌린다.