주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

캐슈밀크와 그래놀라

On December 15, 2011

  • 주재료

    캐슈밀크 : 캐슈넛·생수 2컵씩 그래놀라 : 호두 30g, 아몬드·호박씨·해바라기씨 20g씩, 소금 약간 토핑 : 말린 자두 3개, 키위 ½개, 말린 크랜베리·말린 블루베리 1큰술씩

만들기

2인분

|

15분 이내

  1. 1 호두, 아몬드, 호박씨, 해바라기씨를 푸드프로세서에 넣고 소금을 약간 뿌린 뒤 입자가 거칠게 간다. 그래놀라를 좀 더 달콤하게 먹으려면 메이플시럽이나 아가베시럽을 1~2큰술 첨가한다.
    2 갈은 견과류와 씨앗을 건조기에 넣고 45℃로 맞추어 10~12시간 말린다.
    3 말린 자두는 슬라이스하고 키위는 다진다.
    4 캐슈넛은 물에 불린 뒤 블렌더에 생수와 함께 넣고 곱게 간다.
    5 볼에 그래놀라를 넣고 과일로 토핑한 뒤 캐슈밀크를 부어 골고루 섞어 먹는다.

Credit Info

디지털 매거진