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주재료
캐슈밀크 : 캐슈넛·생수 2컵씩 그래놀라 : 호두 30g, 아몬드·호박씨·해바라기씨 20g씩, 소금 약간 토핑 : 말린 자두 3개, 키위 ½개, 말린 크랜베리·말린 블루베리 1큰술씩
1 호두, 아몬드, 호박씨, 해바라기씨를 푸드프로세서에 넣고 소금을 약간 뿌린 뒤 입자가 거칠게 간다. 그래놀라를 좀 더 달콤하게 먹으려면 메이플시럽이나 아가베시럽을 1~2큰술 첨가한다.
2 갈은 견과류와 씨앗을 건조기에 넣고 45℃로 맞추어 10~12시간 말린다.
3 말린 자두는 슬라이스하고 키위는 다진다.
4 캐슈넛은 물에 불린 뒤 블렌더에 생수와 함께 넣고 곱게 간다.
5 볼에 그래놀라를 넣고 과일로 토핑한 뒤 캐슈밀크를 부어 골고루 섞어 먹는다.