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주재료
돼지고기(목살) 400g, 부추 10g, 마늘 2쪽 양념장 : 된장·물·청주·조청 1큰술씩, 국간장 2작은술, 설탕·참기름·깨소금 ½큰술씩
1 돼지고기는 1cm 두께로 썰어 잔 칼집을 넣는다.
2 부추는 송송 썬다. 마늘은 굵게 다진다.
3 된장에 물을 넣어 묽게 푼 다음 나머지 양념장 재료를 넣어 고기 양념장을 만든다.
4 돼지고기에 부추, 마늘과 양념장을 넣어 버무린다.
5 돼지고기에 양념이 배면 팬에 구워 먹기 좋은 크기로 썬다. 상추에 싸 먹을 때 쌈장을 따로 내지 않아도 되어 편리하다.