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밤묵말랭이잡채

On October 13, 2011

  • 주재료

    밤묵말랭이 70g, 생율 1개, 쇠고기 50g, 당근·양파 30g, 애느타리버섯 20g, 쪽파 10g, 진간장 1½큰술, 소금·참기름·식용유 약간씩

만들기

2인분

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20분 이내

  1. 1. 밤묵말랭이는 뜨거운 물에 담가 30분 정도 불린다.
    2. 생율은 껍질을 벗기고 모양을 살려 얇게 썬다. 쇠고기는 밤묵말랭이 크기와 비슷하게 채 썬다. 당근은 7cm 길이로 썬 뒤 채 썬다. 양파는 채 썰고, 애느타리버섯은 한 가닥씩 손으로 찢고, 쪽파는 7cm 길이로 썬다.
    3. 팬에 기름을 두르고 쇠고기, 당근, 양파, 쪽파를 넣고 볶다가 애느타리버섯, 생율을 넣어 더 볶는다. 마지막에 불린 밤묵말랭이를 넣고 진간장, 소금, 참기름으로 간을 해 밤묵말랭이가 부스러지지 않도록 조심스럽게 볶아 접시에 담아낸다.

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디지털 매거진