
-
주재료
타르트셸 : 박력분 100g, 통밀가루 50g, 포도씨유 45g, 아가베시럽 35g, 소금 ¼작은술 필링 : 단호박 290g, 두유 100g, 바나나 90g, 유기농 황설탕 70g, 통밀가루 15g, 시나몬파우더·소금 ¼작은술씩 두부크림 : 두부 80g, 두유 20g, 아가베시럽 25g
1 박력분과 통밀가루, 소금을 체에 친 뒤 고루 섞는다.
2 포도씨유와 아가베시럽을 잘 섞은 후 ①에 넣고 한 덩어리로 반죽한다.
3 반죽을 밀대로 밀어 타르트셸에 맞게 만든 후 포크로 바닥에 구멍을 내고 160℃ 오븐에서 10분 정도 굽는다.
4 단호박은 찜기에 쪄서 속살만 발라 블렌더에 두유, 바나나, 유기농 황설탕, 통밀가루, 시나몬파우더, 소금과 함께 넣고 곱게 간다.
5 미리 준비해둔 타르트셸에 필링을 모두 붓고 오븐에 넣어 180℃에서 10분 150℃에서 20분간 굽는다.
6 두부는 끓는 물에 데친 후 물기를 빼고 두유, 아가베시럽과 함께 블렌더에 넣고 곱게 갈아 차갑게 준비한다.
7 구운 타르트는 식힌 후 냉장고에 넣어 차갑게 보관했다 먹기 전 두부크림을 얹는다.