
-
주재료
꽈리고추 2컵, 밀가루 ½컵 양념장 : 설탕물 2큰술, 간장․국간장․다진 파․깨소금 1큰술씩, 고운 고춧가루․다진 마늘․참기름 ½큰술, 물엿 1작은술, 후춧가루 약간
1 꽈리고추는 꼭지를 떼고 양념이 속까지 잘 배이도록 이쑤시개로 구멍을 3~4개 낸다.
2 꽈리고추에 밀가루를 묻혀서 김이 오른 찜통에 찐다.
3 양념장 재료를 분량대로 고루 섞는다.
4 꽈리고추가 뜨거울 때 양념장을 끼얹어 낸다.
On September 23, 2011
0
주재료
꽈리고추 2컵, 밀가루 ½컵 양념장 : 설탕물 2큰술, 간장․국간장․다진 파․깨소금 1큰술씩, 고운 고춧가루․다진 마늘․참기름 ½큰술, 물엿 1작은술, 후춧가루 약간
1 꽈리고추는 꼭지를 떼고 양념이 속까지 잘 배이도록 이쑤시개로 구멍을 3~4개 낸다.
2 꽈리고추에 밀가루를 묻혀서 김이 오른 찜통에 찐다.
3 양념장 재료를 분량대로 고루 섞는다.
4 꽈리고추가 뜨거울 때 양념장을 끼얹어 낸다.