주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

꽈리고추찜

On September 23, 2011

  • 주재료

    꽈리고추 2컵, 밀가루 ½컵 양념장 : 설탕물 2큰술, 간장․국간장․다진 파․깨소금 1큰술씩, 고운 고춧가루․다진 마늘․참기름 ½큰술, 물엿 1작은술, 후춧가루 약간

만들기

4인분

|

15분 이내

  1. 1 꽈리고추는 꼭지를 떼고 양념이 속까지 잘 배이도록 이쑤시개로 구멍을 3~4개 낸다.
    2 꽈리고추에 밀가루를 묻혀서 김이 오른 찜통에 찐다.
    3 양념장 재료를 분량대로 고루 섞는다.
    4 꽈리고추가 뜨거울 때 양념장을 끼얹어 낸다.

Credit Info

디지털 매거진