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주재료
연어 200g, 녹말가루·청주·맛술 1큰술씩, 소금 ½작은술, 마 30g 녹차소금 : 함초소금·녹차가루 1큰술씩
1 커터기에 연어를 갈다가 녹말가루, 청주, 맛술, 소금, 마 20g을 넣고 끈기가 생길 정도로 곱게 간다.
2 나머지 마는 작은 꽃모양 틀로 찍어 얇게 편 썬다.
3 손에 기름칠을 한 뒤 연어반죽을 6등분해서 동글납작하게 빚은 뒤 편 썬 마를 반죽 가운데에 붙인다.
4 팬에 기름을 넉넉히 두르고 완자를 노릇하게 지진다.
5 그릇에 연어완자를 담고 녹차소금을 곁들여낸다.