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주재료
불린 쌀 3컵, 콩나물·무 200g, 쇠고기(우둔살) 100g, 표고버섯 2개, 물 1½컵 쇠고기·표고버섯 양념 : 간장 1큰술, 설탕 ½큰술, 다진 파 2작은술, 다진 마늘·참기름 1작은술씩, 후춧가루 약간 간장양념 : 간장 4큰술, 고춧가루 2큰술, 다진 파·참기름·깨소금 1큰술씩, 다진 마늘 ½큰술, 설탕 1작은술
1 콩나물은 꼬리를 떼고 깨끗하게 씻는다. 무는 껍질을 벗긴 후 0.5cm 굵기로 채 썬다.
2 쇠고기는 잘게 다지고 표고버섯은 물에 담가 충분히 불린 후 기둥을 떼고 채 썬다. 쇠고기와 표고버섯을 분량의 양념장으로 버무려 10분간 재운 뒤 센 불에 볶는다.
3 밥솥에 불린 쌀, 콩나물과 무채, 볶은 쇠고기, 볶은 표고버섯을 순서대로 켜켜이 쌓고 물을 부어 밥을 짓는다.
4 분량의 재료로 양념장을 만들어 밥과 함께 곁들여 낸다.