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주재료
쇠고기(홍두깨살) 300g, 채 썬 대파(흰 부분) 3큰술, 채 썬 마늘 2큰술, 채 썬 생강 ½큰술 쇠고기 밑간 : 간장·청주·참기름 1큰술씩, 설탕·맛술 ½큰술씩, 후춧가루 약간 조림 양념장 : 간장 2큰술, 맛술·물 1큰술씩 마무리 양념 : 꿀·참기름·잣가루 1큰술씩, 통깨 ½큰술
1 쇠고기는 5~6cm 길이로 결대로 가늘게 채 썬 뒤 키친타월로 핏물을 뺀다. 밑간 양념으로 버무린 뒤 20분 정도 재어둔다. 달군 팬에 양념한 쇠고기를 볶아 준비한다.
2 팬에 조림장 재료를 넣고 끓으면 채 썬 대파, 채 썬 마늘, 채 썬 생강으로 향을 내고 볶은 쇠고기와 국물까지 넣고 다시 볶는다.
3 꿀, 통깨, 참기름을 순서대로 넣고 섞어 마무리한 뒤 잣가루를 뿌린다.