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주재료
불린 쌀 3컵, 고구마 400g, 흑임자 약간, 물 1½컵
1 고구마는 껍질을 벗기고 한입 크기로 썬다.
2 밥솥에 불린 쌀과 손질한 고구마를 올려 물을 붓고 밥을 짓는다. 고구마에 수분이 많으니 밥물은 평소보다 적게 잡는다. 센 불에 올려 밥물이 끓어오르면 중간 불로 낮춘다. 그 뒤 밥물이 잦아들면 약한 불로 줄여 밥을 뒤섞어 뜸을 들인다.
3 그릇에 고구마밥을 담고 흑임자를 고명으로 뿌린다.
On September 23, 2011
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주재료
불린 쌀 3컵, 고구마 400g, 흑임자 약간, 물 1½컵
1 고구마는 껍질을 벗기고 한입 크기로 썬다.
2 밥솥에 불린 쌀과 손질한 고구마를 올려 물을 붓고 밥을 짓는다. 고구마에 수분이 많으니 밥물은 평소보다 적게 잡는다. 센 불에 올려 밥물이 끓어오르면 중간 불로 낮춘다. 그 뒤 밥물이 잦아들면 약한 불로 줄여 밥을 뒤섞어 뜸을 들인다.
3 그릇에 고구마밥을 담고 흑임자를 고명으로 뿌린다.