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주재료
달걀 2개, 잔새우 8마리, 은행 4알, 게맛살 2줄, 밤 1개 맛국물 : 다시마(10×10cm) 1장, 청주 ½큰술, 간장·맛술·소금 ½작은술씩, 설탕 ⅛작은술, 물 250ml
1 냄비에 물과 다시마를 넣고 물이 팔팔 끓기 전에 다시마는 건지고 청주, 간장, 맛술, 소금, 설탕을 넣고 잘 섞어 맛국물을 만든다.
2 다른 냄비에 물을 끓여 잔새우를 살짝 익혀 건진다. 이 냄비에 은행을 넣고 주걱으로 문지르면서 껍질을 벗긴다. 끓는 물 위에 찜기를 올린 뒤 속껍질까지 벗긴 밤을 삶는다. 게맛살은 0.5cm 길이로 찢는다.
3 그릇에 맛국물과 달걀을 넣고 잘 섞은 뒤 체에 거른다.
4 달걀물과 잔새우, 은행, 밤, 게맛살을 섞어 찜기의 8부까지 붓고 한지나 쿠킹포일을 덮어 김이 오른
찜통에 중간 불에서 2분, 약한 불에서 6분간 익힌다.(대나무 꼬치를 넣어보아 넘어지지 않으면 익은 것이다.)