주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

두부마요네즈

On September 16, 2011

  • 주재료

    두부 250g, 잣 50g, 호두 4개, 양파 ¼개, 포도씨유 1큰술, 식초·홀스래디시 1작은술씩, 머스터드소스·소금 ½작은술씩, 흰 후춧가루 약간

만들기

|

25분 이내

  1. 1 두부는 사방 2cm 크기로 잘라 소금을 넣은 끓는 물에 살짝 데친 뒤 식힌다.
    2 잣은 마른 천으로 닦고, 호두는 먹기 좋은 크기로 자른 다음 팬에 볶는다.
    3 양파는 잘게 다진다.
    4 블렌더에 손질한 잣, 호두, 양파, 포도씨유, 식초, 홀스래디시, 머스터드소스를 넣고 간다.
    5 ④의 재료가 곱게 갈아지면 두부를 넣어 한 번 더 곱게 갈고 소금, 흰 후춧가루로 간한다.

Credit Info

디지털 매거진