주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

두유마요네즈

On September 16, 2011

  • 주재료

    두유 ½컵, 포도씨유 4큰술, 레몬즙 1큰술, 식초·달걀노른자 ½큰술씩, 설탕 1작은술, 소금 약간

만들기

|

15분 이내

  1. 1 블렌더에 두유와 포도씨유, 레몬즙, 식초, 달걀노른자, 설탕, 소금을 넣고 고루 섞이도록 충분히 간다.
    2 시판 마요네즈보다 묽기 때문에 냉장고에 4시간 이상 두었다가 걸쭉해지면 사용한다.

Credit Info

디지털 매거진