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주재료
통밀가루 120g, 아몬드파우더 20g, 드라이 바질 2작은술, 소금 ½작은술, 아가베시럽 55g, 카놀라유 25g, 두유 20g
1 통밀가루, 아몬드파우더, 소금은 체에 곱게 친다.
2 ①에 드라이 바질을 넣고 잘 섞는다.
3 아가베시럽, 카놀라유, 두유를 볼에 넣고 잘 섞는다.
4 가루재료에 ③의 액체재료를 붓고 주걱으로 잘 섞는다.
5 반죽을 랩으로 덮고 냉장고에 넣어 15분간 휴지시킨다.
6 반죽을 0.5cm 두께의 사각형으로 편 뒤 포크로 반죽을 콕콕 찔러 모양을 내고 먹기 좋은 크기로 칼집을 낸다.
7 160℃로 예열한 오븐에서 15분, 140℃에서 15분간 노릇하게 굽는다.
8 다 구운 쿠키는 칼집을 낸 모양대로 잘라 식힌다.